当前位置:首页 > 中考 > 中考指津 > 正文

2014年四川达州中考作文题

编辑:wangjibiao 录入:shy 来源:本站原创 2014-06-25 09:00:39 

  请从下面两个作文题目中任选一个,按照提示 写一篇600字以上(诗歌不少于20行)的文章,均不限文体。文中不得出现真实的地名、校名和人名。

  (1)中学生朝气蓬勃,充满活力,富于幻想,心灵深处经常萌发出无数的渴望:渴望得到老师的宽容、微笑和鼓励,渴望得到家长的理解、支持和帮助,渴望有一位能互倾心曲的好朋友,渴望获得成功,小到渴望一本好书,一条漂亮的裙子,一次放松的郊游,一个完整的双休日……

  请你以“渴望 ”(先补全题目)为题作文。

  (2)歌手程琳在《熊猫咪咪》中唱道:“请让我来帮助你,就像帮助我自己,请让我去关心你,就像关心我们自己,这世界,会变得更美丽……”寄望你我他,弘扬雷锋精神,共创和谐文明!

  请你以“请让我来帮助你”为题目作文。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议