当前位置:首页 > 中考 > 中考指津 > 正文

2013四川宜宾中考作文题

编辑:王继标 录入:shy 来源:本站原创 2013-06-25 11:29:56 

  请从以下两题中任选一题,写一篇600字左右的作文。

  作文中不得出理涉嫌泄密的人名、校名、地名,不得抄袭。如选第(1)题,请将下面提示的文字抄在作文卷上作为第一段,再续写。

    (1)悉心品味下面文章的开头,充分发挥想象,自拟题目.自定主题,续写该篇文章。

    夕阳正在西下,夜幕渐渐四合,周遭一片寂静。饥肠辘辘的他,虽早已疲惫不堪,但依然不得不拖着一双沉重的腿,朝着家的方向,艰难地向前挪移……

    (2)用心咀嚼下面的名言,然后以“成长的滋味”为话题写一篇文章。题目自拟,立意自定,文体自选。

    少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。——辛弃疾

    成功之花,人们往往惊羡它现实的明艳,然而当初。它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。        ——冰心

    趁年轻少壮去探求知识吧,它将弥补由于年老而带来的亏损。智慧乃是老年的精神养料,所以年轻时应该努力,这样,老年时才不致空虚。    ——达•芬奇

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议