当前位置:首页 > 中考 > 中考指津 > 正文

2011年四川宜宾中考作文题

编辑:李康 录入:朱云 来源:本站原创 2011-06-15 15:20:39 

  请从以下两题中任选一题,写一篇600字左右的作文。作文中不得出现涉嫌泄密的人名、校名、地名等,不得抄袭。
  (1)以“童年的游戏”为话题写一篇文章,追忆美好时光,抒发真挚情怀。
  (2)音乐人小柯在为“唱响中国”创作的歌曲《多好啊》中写到:“有多久没有注意阳光照在身上的感受了?有多久没有注意枝条初绿瞬间的喜悦了?不是只有华丽的衣服穿在身上才会温暖,不是只有惊天动地的方式才能满足。”
  我们的梦想也许是肆意地燃烧,也许是极致的精彩,也许是单纯的温暖,也许是平安的生活……不要只顾往前冲,忘了出发的初衷。
  珍惜拥有,“多好啊!可以自由地去往想去的地方,在天黑之前抵达自己的梦想,点燃一堆堆篝火,促膝欢唱……“
  你的梦想是什么呢?你如何“在天黑之前抵达自己的梦想”呢?请以《抵达自己的梦想》为题目作文,立意自定,文体自选。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议