当前位置:首页 > 中考 > 中考指津 > 正文

2010年四川达州中考作文题

编辑:佚名 录入:cl 来源:本站原创 2010-07-06 16:05:21 

  23. 请从下面题目中任选一个作文。
  (1)阅读下面的材料,按要求作文。
  黄英,一个大巴山里走出来的女孩儿,她曾经考上了四川音乐学院,但由于种种原因,未能就读。从没有接受过任何正规的声乐训练的她,仅凭着自己对唱歌的爱好,对音乐的兴趣与执着追求,每天坚持早起在旷野里自己琢磨练习"海豚音",天天坚持在家里听唱片,跟着清唱,慢慢练就出自成一派的"黄英唱腔"。就这样,她从学校唱到了县里的彩虹艺术团;从2007年的《唱响达州》走到了2009《快乐女声》的前三甲。
  一个人,只要心中有梦想,并坚持不懈地奋斗,终会实现从丑小鸭到白天鹅的美丽蜕变。
  要求:请以"追"为话题自拟题目,自定文体,写一篇不少于600字的文章(诗歌不少于20行)。文中不得出现真实的地名、校名和人名。
  (2)快节奏的现代生活,让我们常常忽视了身边的亲情、友情、幸福……请你停下脚步,细细去品味,慢慢去感受一番吧!
  请以"感受             "为题,写一篇文章。
  要求:
  ①根据所写内容,在横线处填上恰当的词语,使题目完整。
  ②不少于600字(诗歌不少于20行)。文中不得出现真实的地名、校名和人名。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议