当前位置:首页 > 中考 > 中考动态 > 正文

08福州最坚强中考生:头上缝5针坚持考试

编辑:张树福 李剑准 录入:cl 来源:东南早报 2008-06-13 10:27:18 

  “我要考试,求你们把我送到学校去!”昨日14时许,在福州仓山步行街一十字路口处,一名参加中考的女生在赶往考场途中遭遇车祸,头部受伤血流满面。但她清醒后不顾伤痛,蹲坐在地上恳求围观市民送她去考场。许多路人不禁为这个坚强的女孩所感动。

  被车刮倒血流满面 她喊“我要考试”

  据目击者陈女士说,当时该女生骑着自行车,从仓山下藤路往福州第十六中学方向赶去。骑到十字路口中央时,一辆大货车在行驶中,刮到该女生的自行车。只听女生“啊”的一声大叫,随即倒在马路上。货车司机也随即停下了车。

  “鲜血一下从她头上流了出来。”陈女士说,周围的很多市民赶过来,看到女孩躺在地上,头部一直在流血,仿佛已昏了过去。

  围观市民不敢动她,有人赶忙打电话报警。

  女生在地上躺了约1分钟后,突然挣扎起身蹲坐在地上。大家赶忙询问她的伤势,没想到她看了看大家,大声请求说:“求你们快点送我去学校,我要去考试,不然就来不及了!”

  听说这女孩要参加中考,大家更关心了。有人想拦车送她去考场,可发现她的头部一直在流血,便又想先送她去医院。

  “我要考试,求你们把我送到学校去!”女生流着泪,忍着痛再次请求说。大家都被她的坚强感动了,可一时也不知道该怎么办。

  这时,110民警赶到现场对事故展开调查。当得知女生要参加中考,赶紧将她扶上警车,送往附近的医院,并帮她联系家长和学校的老师。

  头上缝了5针 她想着赶考忘了疼

  据医生介绍,该女生头部有道不小的伤口,血流了很多。但在医生为女生治疗时,她连一句叫疼的话都没有,只是一直在催医生快点,她还要参加中考,让医生快点给她治疗,不然她就会迟到。

  女生的家长和老师也很快赶到医院。据女生的家长介绍,女生姓张,今年参加中考,考点在十六中。

  在医院里,小张一直问:“几点了,快把我送到学校去。”她母亲和老师一直在旁边安慰着。老师让她不要急,时间来得及,由于她是特殊情况,还可以帮她申请延长考试时间。

  小张这才放了心。

  “头上破了那么大一个口子,缝了5针,可她只想考试似乎忘了疼。”为小张治疗的医生和护士感叹地说。

  坚持考完试 她笑说“考得还可以”

  15时许,医生为小张处理完伤口,并包扎好。老师和家长赶忙将她送上等在医院门口的小车,立即将她送到考场。

  医院离十六中考场并不远,15时15分左右,小张顺利进入了考场。据她的老师介绍,学校为她申请了延长考试时间。

  16时45分许,小张考完试从考场出来。当被问考得怎样时,她笑着说“考得还可以”。

  她的老师说,小张成绩挺优秀的,个性好强。“她说这次受伤让她的中考更有纪念意义呢!”老师笑着说。

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议